Herzlich Willkommen

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Kirchengemeinde Feuchtwangen! Unsere Kirchengemeinde liegt an der Romantischen Straße im Südwesten des Kirchenkreises Ansbach-Würzburg. Mit knapp 6.000 Gemeindegliedern ist Feuchtwangen die größte Kirchengemeinde im Landkreis Ansbach. Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen unsere Gemeinde vorstellen und Sie über wichtige Ereignisse und Termine informieren.

Ihr Pfarrer Jörg Herrmann

Beten für den Frieden

Und rede Du darein!
’s ist leider Krieg – und ich begehre,
Nicht schuld daran zu sein!

Matthias Claudius Worte im Gedicht „Kriegslied“ schildern eindrücklich die Grausamkeit und das Leid des Kriegs. Krieg ist ausgebrochen – in Europa. Russland hat den Krieg gegen die Ukraine begonnen. Wir sind besorgt! Bringen wir unsere Sorgen und Ängste vor Gott!

Beten für den Frieden
Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet um Spenden:

oder:
Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin,
Evangelische Bank,
Stichwort:UkraineKrise

Hilfe für Flutopfer in Deutschland

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Feuchtwangen sagt „Danke!“ für die bisher eingegangenen Spenden.

In unserer Stiftskirche als auch in unserer Johanniskirche gibt es jeweils bei den Seiteneingängen

einen Opferstock für die Flutopfer-Spenden. Wir freuen uns auch weiterhin auf Ihre Unterstützung!

Ihre diesbezüglichen Spenden werden direkt weitergeleitet an die Betroffenen über:

Diakonisches Werk, Katastrophenhilfe für Flutopfer in Deutschland.